quinta-feira, 19 de maio de 2011

La Bella Pizza


Meus pais moraram por um tempo em Goiás e nos períodos de férias escolares eu os visitava. Como adoro uma farra na cozinha um dia inventei de fazer pizza. Não tinha nem receita, fiz uma que tinha atrás de um invólucro de fermento biológico. A bagunça foi muito boa!! Depois desta vez, sempre que ia à Goiás a família toda pedia para fazer pizza.
Um tempo depois quando fui visitar uma amiga, que também gosta muito de cozinhar, ela me passou uma receita muito boa que faço até hoje, com pequenas alterações.
Gosto muito de convidar casais para vir aqui em casa comer pizza, normalmente todo mundo entra na “dança”, depois da massa aberta, todos escolhem os sabores e ajudam na montagem.

(clique em "Mais informações" para saber a receita)


Ingredientes
400g de Farinha de Trigo
1 copo de leite morno
10g de Fermento Biológico Seco
Um pouco de sal

Modo de preparo
Misture o fermento com ½ copo do leite morno até dissolver, junte o restante dos ingredientes e sove a massa. Deixe crescer por 30min e depois abra com rolo de pizza. Recheie a gosto.
Esta massa fica bem fina e rende em média 3 discos de 30cm de diâmetro.





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