Marinheiros de Primeiro Fogão

Dicas para pessoas que estão aprendendo agora a arte e a importância da culinária:

  1. Vá para a cozinha com unhas cortadas e sem esmalte, cabelos presos, sapato fechado e avental.
  2. Lave SEMPRE as mãos.
  3. Sempre que decidir cozinhar algo, avalie ANTES se você tem todos os ingredientes necessários.
  4. Inicie com receitas de baixa dificuldade e depois vá dificultando.
  5. Tenha muita iniciativa, tranqüilidade e perseverança.
  6. Provavelmente você terá que fazer várias vezes a mesma receita para ela ficar realmente boa! Não tenha medo de tentar e nem tenha preguiça.
  7. Tenha copos, xícaras e colheres de medida. Eles facilitarão na hora das receitas com medidas rígidas.
  8. Experimente a comida durante o processo culinário, para ver se não esqueceu nenhum ingrediente ou se não exagerou em algum (principalmente para comidas salgadas).
  9. Observe pessoas cozinhando, e sempre peça dicas para bons cozinheiros.
  10. A culinária, por vezes é sensitiva, a princípio siga exatamente o que consta nas receitas, com o tempo, vá brincando de trocar temperos e outros ingredientes.

Se tiver alguma dificuldade pode me escrever! Procurarei tirar dúvidas pontuais e pessoais. O principal é você começar a curtir a experiência e se deliciar com os "experimentos"!