quinta-feira, 9 de junho de 2011

Esfiha da Catrin


Há muitos anos atrás fiz, em um colégio interno,  um curso de liderança cristã. O curso se chamava Projeto Marcos (CLD) e tinha duração de um ano. No decorrer deste ano, precisávamos arrecadar dinheiro para fazer uma viagem, com um grupo de 20 alunos, com o intuito de auxiliar algum povoado carente. A minha líder da época, Catrin, muito prendada, ensinou a todos a fazer Esfihas e Coxinhas para vendermos no colégio e no bairro. Adorei fazer e comer aquela Esfiha! Peguei a receita e até hoje continuo fazendo para comer em casa ou presentear alguém que goste.

(clique em "Mais informações" para saber a receita)

Ingredientes
2 tabletes de Fermento Biológico
1 ½ Copo de Água Morna
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
700g de Farinha de Trigo

Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar até o fermento desmanchar, coloque a água morna, óleo, sal e aos poucos a farinha. Amasse bem e quando estiver uma massa lisa e homogênea deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com a mão, recheie com carne moída cozida e faça as Esfihas. Pincele com ovo, coloque orégano e leve ao forno até crescerem e dourarem.

Dica do Chef: Quanto mais tempo deixar a massa crescer, melhor elas ficam.

Um comentário:

  1. Oi Má! qnto tempo! vc sumiiiu!? saudades! entra lá no meu "brogue", vai ter uma sorteio de uma pão duro ou um pincel de silicone! vc não pode perder, amiga! rsrs
    http://descomplicandoavidadolar.blogspot.com/2011/06/sorteio-do-blog-abertas-as-inscricoes.html
    bjão!!

    ResponderExcluir