sexta-feira, 17 de junho de 2011

Virado à Marina



Há uns dias atrás quis agradar o meu marido... e como vocês já sabem, quanto mais simples a comida, mais ele gosta. Resolvi fazer um Virado à Marina.
Acho muito gorduroso o Virado à Paulista, pois vai linguiça, bisteca e torresmo - além do ovo! Resolvi fazer um arroz branco, feijão, vinagrete, couve refogada, farofa e bife à cavalo. Ficou muito gostoso! Ele substituiu minha couve refogada por crua... mas fora a isso comeu, e repetiu!
Eu também comi um monte! Adoro couve com arroz, feijão e ovo! Eita, que acho que devo ter em algum lugar da família um pezinho na roça! Na verdade não tenho não, minha família é toda de São Paulo Capital... mas sempre tive vontade de ter avós que morassem em sítio.  
Fica aí a idéia para um almoço neste friozinho!
Ah, o bife e o ovo eu só unto a frigideira com azeite e eles ficam bem mais sequinhos e saudáveis! Agora a couve e a farofa eu não resisto.... acabo fazendo com manteiga e bastante manteiga... nisto acho que devo ter um pezinho na França...rs

 
Ingredientes do Prato
Arroz Branco
Feijão
Couve-Manteiga
Vinagrete
Farofa
Bife
Ovo

Couve
Um maço de Couve
½ Cebola
Manteiga
Sal

Lave todas as folhas, deixe por 15 min de molho em água e Bicabornato. Corte os caules, enrole as folhas e corte em tiras. Coloque a manteiga em uma panela, jogue a cebola cortada em cubos, e depois jogue a couve, mexa até ela se acomodar toda na panela. Coloque o sal e misture.  Logo que ela murchar desligue o fogo e sirva em seguida.

Vinagrete
1 Tomate
Salsinha
½ Cebola
Sal
Azeite
Limão
Água

Corte o tomate e a cebola em cubos. Pique a salsinha. Em um pote misture o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Acrescente um pouco de azeite e limão, acrescente um pouco de água para suavizar o sabor do limão. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Bife
Contra-filé cortado em bife
Sal
Alho triturado
Azeite

Tempere o bife com sal e alho. Em um frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, quando esquentar coloque o bife, assim que ele começar a sangrar vire de lado. Quando tiver dourado retire e sirva imediatamente.

Ovo Frito
Ovo Caipira
Sal
Azeite

Quebre o ovo num pires e acrescente sal. Em uma frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e leve ao fogo, logo que esquentar coloque delicadamente o ovo. Vire apenas quando estiver começando a soltar das bordas. Quando a gema endurecer está pronto. 
Dica: O ovo frito desta forma demora bem mais tempo para ficar pronto, é preciso ter um pouquinho de paciência.

Farofa
Farinha de rosca
Cebola
Alho
Manteiga
Cheiro Verde

Coloque em uma panela anti-aderente a manteiga e leve ao fogo, acrescente o alho e depois a cebola. Acrescente a farinha e deixe até ficar bem douradinha. Acrescente o cheiro-verde e em seguida desligue o fogo.

Dica do Chef: Este prato precisa ser feito bem próximo da hora de servir.

Um comentário: