terça-feira, 7 de junho de 2011

Trufa Tradicional


Eu sempre gostei de brincar com chocolate. Desde sempre gosto de derreter chocolate para colocar em cobertura, pão de mel, fondue e fazer ovos, bombons e trufas. Esta receita é a básica e principal; a partir desta você pode brincar e desenvolver várias receitas, é só entrar de cabeça na Chocolateria! Mas... cuidado! Você poderá se tornar um chocólatra!

 (clique em "Mais informações" para saber a receita)


Ingredientes
500g de Chocolate
100g de Creme de leite
1 colher (chá) de Essência de Laranja, Cereja ou a que preferir
Cacau ou Chocolate em pó

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo sempre. Acrescente a essência que preferir e mexa novamente. Coloque em um pirex de vidro e deixe esfriar em geladeira. Quando estiver frio e a consistência já for de uma massa, enrole em bolinhas do tamanho que preferir e jogue no cacau em pó.

Dica do Chef: Inicie o banho-maria com água fria e não deixe e termine antes dela ferver. Mexa sempre e desligue o fogo quando praticamente o chocolate já estiver totalmente derretido. NUNCA deixe cair água no chocolate, e use uma marca de qualidade.

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