quinta-feira, 2 de junho de 2011

Fios de Laranja



Aprendi a fazer estes Fios de Laranja nas minhas aulas no IGA, achei tão interessante que depois já fiz várias vezes, inclusive para um “Jantar Gormet” que elaborei em conjunto com meu amigo Gustavo Gogea. Resolvi fazer hoje para tirar foto e postar como resposta a minha amiga Gi, que me pediu quando comentei sobre na receita do Bolo de Laranja. Esta receita dá um pouquinho de trabalho e é difícil acertar o ponto da calda, mas com o tempo vai pegando o jeito. Espero que todos gostem! Ah, para os chocólatras, dá para cobrir os fios com chocolate meio amargo que também fica uma delícia!

 (clique em "Mais informações" para saber a receita)
 

Ingredientes
Casca de Laranja
Açúcar
Água

Modo de preparo
1º Descasque uma laranja
2º Tire toda a parte branca da casca
3º Corte a casca em tiras finas
4º Coloque as cascas em uma panela com água até levantar fervura, escoe e repita o procedimento mais 2 vezes.
5º Faça uma calda com água e açúcar até chegar a ponto de fio. Não exagere na quantidade de água para não demorar muito.
6º Desligue o fogo e coloque as tiras de casca na calda.
7º Escoe e coloque as tiras em um prato com açúcar (melhor se for cristal) e deixe o açúcar grudar em toda a sua volta.
8º Espere secar bem e utilize como agradar.

Esta “Laranjinha” fica perfeita para decorar doces e bolos e para servir junto com café.

2 comentários:

  1. Obrigada Má!!
    Vou tentar fazer em breve!
    só algumas dúvidas:
    quanto mais ou menos de água e açúcar vc usa para fazer a calda?
    e tem algum jeito fácil para tirar a parte branca da casca?
    até+
    bjs
    Gi

    ResponderExcluir
  2. A água e o açúcar eu faço de olho mesmo... mas a última vez que fiz coloquei umas 5 colheres de sopa de açúcar e só um dedo de água na panelinha.
    Acho que o jeito mais simples é descascar a laranja com aqueles descascadores de legumes, sai apenas a casca da laranja e não vem junto a parte branca. Mas confesso que normalmente descasco com a faca mesmo e depois tiro a parte branca também com a faca...acho que fica mais bonito..rs mas é pura frescura mesmo...ou a falta de jeito com o descascador..rs
    Gd bj

    ResponderExcluir