quarta-feira, 8 de junho de 2011

“Batatas Fritas” mais saudáveis e práticas



No tempo de faculdade, devido a má alimentação e rotinas malucas tive gastrite; meu marido em um tempo frenético de trabalho em São Paulo também desenvolveu este mal. Quando nos conhecemos, já havíamos tratado e já estávamos bem. Entretanto, precisamos constantemente cuidar para ter uma vida mais saudável e ter menos frituras em nosso cardápio.  Procuro substituir todas as frituras por coisas assadas e quase sempre as mudanças ficam muito boas! Hoje resolvi agradar o Bru e.... teve “Batatas Fritas” assadas! Estavam ótimas e resolvi dividir com vocês a receita!


Ingredientes
Batatas tamanho médio
Azeite
Sal
Orégano
Forma de Teflon

Modo de Preparo
1º Descasque as batatas
2º Corte a batata na metade e depois em tiras palito
3º Coloque em uma panela com água e sal, deixe cozinhar até começar a amolecer
4º Escorra com a ajuda de uma peneira para sair toda a água
5º Coloque na forma, regue azeite, jogue sal e orégano
6º Leve ao formo pré-aquecido a 200 graus
7º Quando as batatas estiverem douradas, tire e coma em seguida

Dica do Chef: Para saber a quantidade, calcule 2 batatas por pessoa

Um comentário:

  1. Sempre faço batatas no forno. Sempre presente no cardápio aqui de casa. hehehehe

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