quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Crepe de Chocolate Branco com Calda de Framboesa

Que eu como e faço panqueca desde pequena vocês já sabem né? Bem, mas crepe eu nunca tinha feito até pouco tempo. De um ano para cá comecei a ter uma grande indagação: Qual a diferença entre crepe e panqueca? Perguntava para várias pessoas, mas ninguém conseguia me responder. Este ano fui à uma “aula show” gourmet e lá aprendi: na panqueca vai fermento e no crepe não. Simples assim!
Os dois podem ser doces ou salgados e são feitos da mesma forma, mas a panqueca é mais “fofinha” por causa do fermento e o crepe é mais “sequinho”.  Ao meu gosto, a panqueca combina mais com recheios e molhos salgados enquanto que o crepe fica melhor para doces. Já esta receita eu e o Bru, juntamente com o querido casal Bogea e Lu que elaboramos juntos através de tentativas e erros. Mas... como dizer... ADOREI o resultado! Vale a pena conferir! Infelizmente... ficarei devendo a fotinho...



Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xíc.  de Farinha de Trigo
1 xíc. de Leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Essência de Baunilha

Recheio
Chocolate Branco

Calda
Framboesa congelada
Água
Açúcar
1 concha de licor Cointreau


Massa
Bata tudo no liquidificador e proceda como na panqueca, mas unte a forma com manteiga e não com azeite ou óleo.

Recheio
Pique o chocolate branco e reserve

Calda
Coloque em uma panela a framboesa já descongelada, açúcar e um pouquinho de água. Deixe no fogo até começar a ferver. Com a ajuda de uma concha coloque o Cointreau e flambe. Deixe mais um pouco no fogo e já desligue.

Montagem
Abra a massa e coloque no meio o chocolate. Dobre a massa em formato de quadrado com as abas para baixo, regue a calda em cima e sirva em seguida ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário