Eu nem sei quando que comecei a fazer stogonoff, já faz um bom tempo! Mas sempre vou mudando um pouco aqui e um pouco ali. Gosto desse prato porque ele é rápido, prático e gostoso! Sempre que estou meio sem tempo esse é um dos pratos que escolho. Já fiz pra 2, 6, 10, 15 e até 20 pessoas e sempre dá certo! A única dificuldade é quando outros resolvem te ajudar, porque cada um tem uma receita diferente e resolvem “palpitar” na forma como você está fazendo...rs
Ontem eu cheguei em casa 12h30m para começar a fazer o almoço, não deu outra: Tirei o peito de frango do congelador e meia hora depois o almoço estava pronto! Resolvi então tirar foto e postar hoje em homenagem a minha amiga Drig - que pediu para escrever aqui no Blog alguma receita bem fácil para ela começar a aprender a cozinhar.
(clique em "Mais informações" para saber a receita)
Ingredientes
½ peito de frango cortado em cubos pequenos
2 tomates médios1 cebola pequena
Champignon
Salsinha
Colorau
3 Col. (sopa) Vinho Branco
1 Col. (sopa) rasa de Ketchup
1 Col. (sopa) rasa de Mostarda
2 Col. (sopa) Molho Shoyu
Água quente
Sal
Pimenta do Reino
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e colorau. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos e a salsinha bem pequena. Corte o champignon em 4 partes iguais. Em uma panela jogue um fio de óleo, deixe esquentar e jogue o frango. Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola e depois o tomate. Deixe cozinhar até o tomate se desfazer e virar um molho, acrescentando água quente aos poucos para não secar ou queimar. Acrescente um pouco de Molho Shoyu, mostarda e ketchup. Acrescente um pouco de vinho branco e o champignon, deixe ferver. Quando o creme estiver homogêneo e o álcool já tiver evaporado, acrescente a salsinha e o creme de leite e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada verde.Esta receita da certinho para 2 pessoas.
ahhhhhh... q linda!!!
ResponderExcluirAMEI a receita em minha homenagem!! =)
só não sei se vou fazer essa semana, pq tô sem ingredientes... quem sabe na semana que vem?!
Mas com certeza vou fazer pra experimentar!!
Obrigada, amiga!!!
Bjoss
Adorei a receita!!
ResponderExcluirEu normalmente coloco vinho tinto, mas vou experimentar colocar shoyu e vinho branco!
Bjos
=D
Sofia
Depois quero saber como ficou!!!
ResponderExcluirBjs