Que eu como e faço panqueca desde
pequena vocês já sabem né? Bem, mas crepe eu nunca tinha feito até pouco tempo.
De um ano para cá comecei a ter uma grande indagação: Qual a diferença entre
crepe e panqueca? Perguntava para várias pessoas, mas ninguém conseguia me
responder. Este ano fui à uma “aula show” gourmet e lá aprendi: na panqueca vai
fermento e no crepe não. Simples assim!
Os dois podem ser doces ou
salgados e são feitos da mesma forma, mas a panqueca é mais “fofinha” por causa
do fermento e o crepe é mais “sequinho”.
Ao meu gosto, a panqueca combina mais com recheios e molhos salgados
enquanto que o crepe fica melhor para doces. Já esta receita eu e o Bru,
juntamente com o querido casal Bogea e Lu que elaboramos juntos através de
tentativas e erros. Mas... como dizer... ADOREI o resultado! Vale a pena
conferir! Infelizmente... ficarei devendo a fotinho...
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xíc. de Farinha de
Trigo
1 xíc. de Leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Essência de Baunilha
Recheio
Chocolate Branco
Calda
Framboesa congelada
Água
Açúcar
1 concha de licor Cointreau
Massa
Bata tudo no liquidificador e proceda como na panqueca, mas
unte a forma com manteiga e não com azeite ou óleo.
Recheio
Pique o chocolate branco e reserve
Calda
Coloque em uma panela a framboesa já descongelada, açúcar e
um pouquinho de água. Deixe no fogo até começar a ferver. Com a ajuda de uma
concha coloque o Cointreau e flambe. Deixe mais um pouco no fogo e já desligue.
Montagem
Abra a massa e coloque no meio o chocolate. Dobre a massa em
formato de quadrado com as abas para baixo, regue a calda em cima e sirva em
seguida ainda quente.
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