Feriado é tudo de bom! Adoro
descansar e curtir a família nestes dias mais tranqüilos. Neste dia 2 de
novembro aproveitei para fazer isso regada a uma boa comida!
Meu pai faz um peixe que nunca
comi igual. Acho que fez este prato umas 2 ou 3 vezes na vida mas sempre me
lembro com nostalgia e água na boca.
Á umas semanas atrás comentei com
meu pai que estava com saudade daquele peixe delicioso que ele fazia... e...
ele resolveu fazer no feriado!!! Iup!!!! E o melhor: ele iria me ensinar a
fazê-lo!!! Não preciso nem dizer que adorei o meu feriado né? Não agüentei de
alegria e resolvi dividir a receita com vocês!!!
1kg de Salmão (conserve o coro na parte de baixo)
Limão
Sal
1 creme de leite fresco (500ml)
1 e ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
100 g de Farinha de rosca
100g de Parmesão ralado
1 Cebola
Salsinha
3 colheres de sopa de Manteiga
Tempere o Salmão com limão e sal. Frite na manteiga a cebola
picadinha e junte a salsinha. Regue no Salmão. Leve ao forno por
aproximadamente 15 minutos. Junte em uma panela o creme de leite, vinagre
balsâmico e um pouco de sal. Em outro recipiente misture a Farinha de Rosca com
o parmesão. Tire o salmão do forno, jogue por cima o molho e em cima a farinha
com parmesão. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva com salada e arroz
branco.
Dica do Chef : Faça o Salmão em uma travessa de barro e em
baixo coloque outra forma para não queimar o peixe.
Depois de muitos anos pude ver a Marina preparando o prato degustando juntos um vinho branco. Perfeito.
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