Há muitos anos atrás fiz, em um colégio interno, um curso de liderança cristã. O curso se chamava Projeto Marcos (CLD) e tinha duração de um ano. No decorrer deste ano, precisávamos arrecadar dinheiro para fazer uma viagem, com um grupo de 20 alunos, com o intuito de auxiliar algum povoado carente. A minha líder da época, Catrin, muito prendada, ensinou a todos a fazer Esfihas e Coxinhas para vendermos no colégio e no bairro. Adorei fazer e comer aquela Esfiha! Peguei a receita e até hoje continuo fazendo para comer em casa ou presentear alguém que goste.
(clique em "Mais informações" para saber a receita)
Ingredientes
2 tabletes de Fermento Biológico
1 ½ Copo de Água Morna
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
700g de Farinha de Trigo
Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar até o fermento desmanchar, coloque a água morna, óleo, sal e aos poucos a farinha. Amasse bem e quando estiver uma massa lisa e homogênea deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com a mão, recheie com carne moída cozida e faça as Esfihas. Pincele com ovo, coloque orégano e leve ao forno até crescerem e dourarem.
Dica do Chef: Quanto mais tempo deixar a massa crescer, melhor elas ficam.
Oi Má! qnto tempo! vc sumiiiu!? saudades! entra lá no meu "brogue", vai ter uma sorteio de uma pão duro ou um pincel de silicone! vc não pode perder, amiga! rsrs
ResponderExcluirhttp://descomplicandoavidadolar.blogspot.com/2011/06/sorteio-do-blog-abertas-as-inscricoes.html
bjão!!